В Госдуме заявили о нулевом турпотоке в Крым. В чем причина?

0 0

«Наблюдается резкий отток туристов из региона»

В Госдуме заявили о нулевом турпотоке в Крым. В чем причина?

Депутат Госдумы РФ от Севастополя, зампред думского Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Татьяна Лобач заявила, что число бронирований туристических путёвок в Крым на ноябрь снизилось до нуля.

По ее словам, главная причина — объявление в Крыму "желтого" уровня террористической опасности после августовских взрывов и теракта на Керченском мосту.

«Наблюдается резкий отток туристов из региона. Уровень бронирования на сентябрь составил 25%, октябрь – 5%, ноябрь – 0%. До резкого оттока средний процент бронирований в Крыму составлял 35%», — цитирует Лобач агентство Интерфакс.

По подсчетам законодателя, всего в 2022 г. в Крым приехали около 5 млн туристов. Это почти вдвое меньше, чем годом ранее, — 9,5 млн человек.

83% туристов 2022 года прибыли в Крым на автомобиле или автобусе по Керченскому мосту, остальные — по нему же на поезде. Именно поэтому взрыв переправы оказал такое заметное влияние на турпоток.

В Ассоциации туроператоров России (АТОР) отмечают, что число туристов в Крыму и в прошлые годы традиционно снижалось после октября. К этому моменту портится погода, туристический сезон в целом заканчивается.

Другие новости и фото см. на Яндекс.Дзен

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

восемнадцать − 12 =