Первый двухэтажный Boeing 747 вылетел из Петербурга в Египет

0 0

Из аэропорта «Пулково» в Египет отправился в первый полет двухэтажный Boeing 747. Ранее петербургский аэропорт не обслуживал лайнеры вместимостью более 500 человек — пассажиры, направлявшиеся в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из Петербурга, вынуждены были делать пересадку в Москве.

Первый двухэтажный Boeing 747 вылетел из Петербурга в Египет

Из аэропорта «Пулково» в Египет отправился в первый полет двухэтажный Boeing 747. Ранее петербургский аэропорт не обслуживал лайнеры вместимостью более 500 человек — пассажиры, направлявшиеся в Хургаду и Шарм-Эль-Шейх из Петербурга, вынуждены были делать пересадку в Москве, сообщает Балтийское информационное агентство. Однако с сегодняшнего дня аэропорт «Пулково» и авиакомпания «Трансаэро» запускают совместную программу полетов Boeing 747 в Египет.
Двухэтажный  Boeing 747, первый в мире широкофюзеляжный дальнемагистральный пассажирский авиалайнер, известен также под названием «Джамба джет» («Летающий слоненок»). Впервые он поднялся в небо 9 февраля 1969 года и целых 35 лет держал марку самого большого, тяжелого и вместительного пассажирского самолета. «Основной борт самолета находится на расстоянии 8 метров от земли, а кабина пилотов — на высоте примерно 5-го этажа. Пассажиров самолета элитного эконом-класса обслуживают 13 стюардесс», — рассказал генеральный директор авиакомпании «Трансаэро» Александр Игнатов.
 
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 5 =