«Театр кошек Куклачёва» представляет премьеру

0 0

«Театр кошек Куклачёва» представляет премьеру спектакля «И станет мир добрее» — именно так называется добрый и светлый спектакль с участием котов и кошек, который создан труппой Екатерины Куклачевой в рамках гранта Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общественного значения в области культуры и искусства

«Театр кошек Куклачёва» представляет премьеру

Спектакль проходит под девизом «ДОБРОКОТИКИ, ВПЕРЕД!»

Веселые актеры театра и их пушистые друзья — котики — это не единственное что удивляет юных зрителей из детских домов и интернатов, а также школьников и их родителей. Спектакль интерактивный. Здесь есть даже песочное шоу и мастер класс, где можно самому попробовать на время превратиться в художника!

Артисты и зрители вместе в игровой форме постигают основные жизненные ценности: тайны дружбы, взаимопомощи, и становятся «добролетчиками», которые делают добрые дела и на крыльях своей души стремятся нести добро по всему свету!

Перед спектаклем в фойе детей встречают веселые клоуны, для всех желающих проходит экскурсия по музею театра, а после спектакля дети сами рисуют песком на специальных столах.

Действующие лица: Пьер – инспектор манежа, ведущий театрализованных представлений с кошками; Кати – со ведущая Пьера, актриса театра кошек и художник в жанре песочной анимации. Кошка Морковки и Кот Бориска, а также Лапочка, Мотя, Пушистик, Белок, Фунтик, Черныш, Цезарь, Лайла, Носик, Сеня, Зефиркин…
 
Удивительная и поучительная история преображения кота Бориски. Капризный кот постепенно понимает, как важно в жизни проявлять внимание и милосердие к тому, кто в нем нуждается. С помощью зрителей он учится быть ответственным, ценить и уважать друзей.
 
Основные идеи спектакля звучат простым и доступным языком, понятным и детям, и взрослым, поэтому добро здесь основа всего происходящего! Проект носит ярко выраженный творческий и гуманистический характер, помогает раскрыть внутренний потенциал личности ребенка.
 
С помощью авторских техник создатели спектакля формируют позитивное мышление у подрастающего поколения. Вовлечение детей в игру, творчество и арт-терапию развивает способности самопознания и саморазвития, помогает заинтересовать и раскрыть природные таланты ребенка. Спектакль создан по мотивам книги «Планета доброты» из серии книг «Школа доброты» автора Ю. Д. Куклачева.

Автор идеи – Юрий Куклачев
Режиссер – Ирина Якубовская
В главной роли – Екатерина Куклачева
Продолжительность 1:40  (с антрактом)
Спектакль для всей семьи    0+

Премьера спектакля стартовала в октябре и продлится благотворительная программа до конца ноября.
Добро есть и ему быть!
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 × два =