«Открой свою Россию»: российские и международные компании выберути наградятсамые необычные туристические маршруты проекта

0 0

В рамках Всероссийского проекта по проектированию концептуальных туристических маршрутов в регионах РФ «Открой свою Россию» выберут и наградят самые необычные турмаршруты от продюсеров впечатлений, максимально отражающие ценности партнеров проекта.

«Открой свою Россию»: российские и международные компании выберути наградятсамые необычные туристические маршруты проекта

Поддержку ему оказали крупные российские и международные компании, лидеры в своих отраслях, заинтересованные в наращивании социального капитала и развитии внутреннего туризма. По инициативе партнеров на карте страны появятся самые вдохновляющие, космические, pet-friendly и окрыляющие маршруты, лучшие экспедиционные и приключенческие, а также маршруты, связанные с будущим, здоровьем и безопасностью.

Всероссийский проект «Открой свою Россию» вызвал большой резонанс в туристической отрасли и получил поддержку на самом высоком уровне, в том числе он привлек внимание российских и международных компаний, которые традиционно инвестируют в экономику регионов своего присутствия, создают рабочие места и поддерживают наиболее актуальные культурные и социальные инициативы на региональном и федеральном уровнях. Это организации, заинтересованные в том, чтобы внести свой вклад в совершенствование туристской отрасли, в том числе через свои компетенции, накопленный опыт и разработанные ими методики. В статусе генерального партнера выступил один из лидеров страхового рынка АО «Ренессанс страхование», официальными партнерами стали международная платежная система Mastercard и ведущая федеральная сеть частных клиник группа компаний «МЕДСИ». В числе специальных партнеров — лидер гражданской авиации «Аэрофлот», международная компания в сфере информационной безопасности и цифровой приватности «Лаборатория Касперского» и крупнейший производитель золота в России ПАО «Полюс». Также проект поддержали Государственная корпорация по космической деятельности «Роскосмос», туристическая компания RussiaDiscovery и производитель товаров и услуг в сфере заботы о питомцах Mars Petcare. Победители в номинациях партнеров будут объявлены на церемонии награждения, которая планируется 25 ноября.

Ольга Захарова, директор инициатив по развитию туризма, экологии и климату Агентства стратегических инициатив (АСИ):
«Мы очень рады, что наш проект проводится не только при поддержке четырех федеральных ведомств, но и компаний-партнеров – отраслевых лидеров, которым небезразлично, какое влияние их бизнес оказывает на страну. Они определили тематические номинации, максимально ассоциирующиеся с ценностями их компаний, с целью отметить и выделить самые яркие и интересные маршруты и их команды. Партнерская поддержка позволит спроектировать новые концептуальные турпродукты, основанные на потребностях и запросах целевой аудитории. Такие маршруты позволят проявить ДНК регионов, обеспечат основу для развития локального предпринимательства».

Главное требование ко всем турмаршрутам, претендующим на звание лучших в партнёрских номинациях, — соответствовать критериям, определённым компаниями, а также быть яркими, зрелищными, интересными, увлекать и вовлекать путешественников в интерактив. При выборе победителей, партнеры проекта будут учитывать безопасность на всем протяжении маршрутов, его продуманность и логику, комфорт передвижения и размещения, технологичность или аутентичность, дополнительные услуги и активности и даже харизму гидов, которые способны вести за собой и создавать особое настроение.

Туристические маршруты, связанные с активным и даже экстремальным туризмом, рассмотрит в номинации «Покори четыре стихии» генеральный партнер Всероссийского проекта «Ренессанс страхование» — компания, входящая в топ игроков страхового рынка России. Чтобы стать победителем, важно создать маршрут, который даст максимум запоминающихся впечатлений в условиях полной безопасности. Бренд предлагает задействовать в активностях все четыре стихии, потому что в компании уверены: даже самое яркое приключение может и должно быть безопасным. Маршруты могут содержать долю экстрима и при этом непременно быть продуманы с точки зрения безопасности.

Юлия Гадлиба, генеральный директор «Ренессанс страхование»: «Миссия нашей компании — сделать мир безопаснее. Участие в проекте для нас — это возможность донести идеологию безопасности при развитии внутреннего туризма в России. Мы уверены, что наш большой опыт и понимание рынка, принесет проекту полезную экспертизу, а также необходимое спокойствие в любых ситуациях как участникам проекта, так и будущим туристам».

Особые маршруты будут рассмотрены в номинации «Маршрут ярких впечатлений» официальным партнером Mastercard — международной платёжной системой, работающей в 210 странах мира и уже почти 25 лет в России. Самые необычные и труднодоступные места, захватывающие виды, яркие эмоции и впечатления, которые останутся с путешественниками на всю жизнь. Партнер ожидает, что продюсеры впечатлений продумают все до мелочей — от возможности оплаты туристских и других услуг и продуктов картами до концептуальной авторской кухни и высокого уровня сервиса.

Светлана Волошенко, директор по маркетингу и коммуникациям Mastercard в России: «Яркие впечатления и незабываемые эмоции, полученные от приключений в туристической поездке, остаются с человеком навсегда, это то, о чем он рассказывает и рекомендует друзьям. И сегодня в наших силах сделать так, чтобы эти путешествия были максимально комфортными, все оплаты были доступны по карте на месте или при подготовке к путешествию. Мы со своей стороны прилагаем все усилия к тому, чтобы в России как можно шире была доступна безналичная оплата – совместно с банками мы работаем и над расширением сети приёма, и создаём специальные предложения для путешественников. Мы надеемся, что наши российские продюсеры впечатлений предложат нам яркие незабываемые маршруты».

Туристические маршруты, ориентированные на духовные «места силы», с возможностью релаксации и перезагрузки, в которых есть природные источники восстановления и обогащения здоровья, термальные и грязевые источники, горные кластеры с уникальным целебным воздухом, а также локации, символически связанные с духовным ростом, очищением или просто удачей, будут рассмотрены в номинации «Путь здоровья» группы компаний МЕДСИ — ведущей федеральной сети частных клиник, предоставляющих полный спектр медицинских услуг. Одним из обязательных требований также является доступность маршрутов для семей с детьми и людей с ограниченными возможностями.

Алла Канунникова, директор по коммерческой деятельности и маркетингу МЕДСИ: «МЕДСИ – за доказательную медицину, но вместе с тем мы абсолютно точно знаем, что ментальное и физическое здоровье неотделимы друг от друга. Мы с удовольствием поддержали Всероссийский проект “Открой свою Россию” и в рамках своей номинации выберем маршрут, который будет включать как духовные «места силы», так и соответствовать критериям – нормативам, которые рекомендованы врачами МЕДСИ для поддержания необходимой физической активности человека».

Маршруты, которые побуждают людей стремиться вперед, покорять новые вершины, узнавать интересных людей и не бояться перелетов, рассматриваются в номинации «Самый окрыляющий маршрут» лидера гражданской авиации России компании «Аэрофлот». Важным условием для получения высокой оценки в этой номинации является удобство, комфорт и безопасность путешествия, и, конечно же, не слишком длительные и утомительные перелеты, совершить которые можно рейсами «Аэрофлота».

Если турмаршрут сфокусирован на прорывных идеях и технологиях, а экскурсии направлены на расширение кругозора, то его можно рассматривать в номинации «Маршрут будущего» от международной компании, работающей в сфере информационной безопасности и цифровой приватности, «Лаборатория Касперского». Продюсеры впечатлений должны показать путешественникам все самое актуальное и технологичное: современную архитектуру, научные центры, а также арт-объекты, музеи и экспозиции, посвященные будущему, стильные и технологичные креативные пространства, объекты промышленного туризма.

Маршруты, раскрывающие красоту Сибири и Дальнего Востока, демонстрирующие, насколько эти регионы могут быть привлекательны для туристов и какие уникальные люди там живут, будут оценены в номинации «Самый вдохновляющий маршрут» от крупнейшего российского производителя золота и одной из пяти ведущих золотодобывающих компаний в мире ПАО «Полюс». Чтобы победить, конкурсантам необходимо отразить в маршруте региональную специфику и продумать творческий и культурный аспекты. На маршрутах могут располагаться вдохновляющие объекты современного искусства, арт-галереи, необычные музеи, мастерские художников и музыкантов, арт-резиденции, общественные пространства, организованные креативными кластерами – в общем все, что ценно по-настоящему культурному человеку.

В номинации «Самый космический маршрут», представленную Государственной корпорацией по космической деятельности «Роскосмос», рассматриваются маршруты, проходящие по регионам, на территории которых расположены объекты наземной космической инфраструктуры, и места, связанные с историей российской ракетно-космической отрасли.

Отдельная роль в проекте посвящена тем, кто предпочитает путешествовать вместе со своими питомцами. Партнер Mars Petcare, один из мировых лидеров индустрии заботы о домашних животных, будет оценивать туристические маршруты в номинации «Pet friendly маршрут». Основные требования – доступность и комфортность места для путешественников с питомцами, а также наличие дополнительных активностей для домашних животных.

Маршруты, сделавшие ставку на открытие страны через новые направления и мультиактивные маршруты и привлекающие путешественников, готовых стать первооткрывателями, могут претендовать на победу в номинации «Лучший экспедиционный маршрут» туристической компании, которая больше 15 лет организует активные и приключенческие туры по России, RussiaDiscovery. Основными «фишками» таких маршрутов могут быть значимые природные «магниты» притяжения и разнообразные мультиактивные программы.

Напомним, что в финал Всероссийского проекта вышли 33 продюсера-финалиста из 23 субъекта Российской Федерации. Они представили в своих заявках 66 маршрутов, из них 58 являются региональными, 8 — имеют точки сразу в нескольких регионах и федеральных округах. В процессе обучения в акселераторе каждый продюсер создаст еще по одному совершенно новому турмаршруту Таким образом, в финале проекта Конкурсная комиссия под председательством вице-премьера Дмитрия Чернышенко рассмотрит 99 маршрут и определит 30 победителей, а компании-партнеры выберут по 1 победителю в своей номинации.
 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 10 =