Фонд «Спорт для Жизни» приглашает москвичей-любителей спорта пройти тренинг волонтеров-лидеров

0 0

В июне 2022 года в Москве благотворительный фонд «Спорт для Жизни» проведет тренинг волонтеров-лидеров для незрячих бегунов.

Фонд «Спорт для Жизни» приглашает москвичей-любителей спорта пройти тренинг волонтеров-лидеров

Обучение пройдет по обновленной  программе. Каждый участник получит знания и опыт, нужные при взаимодействии со спортсменами с особенностями зрения. Ежегодно благодаря обучающим программам фонда в любительском спорте становится все больше людей с особенностями здоровья: они получают необходимую волонтерскую поддержку на тренировках и соревнованиях.

Каждый год жители Москвы, занимающиеся любительским спортом, могут пройти бесплатное обучение по программе, разработанной благотворительным фондом «Спорт для Жизни». Они обучаются спортивному волонтерству – на тренинге можно узнать, как помогать незрячим и слабовидящим спортсменам.
Фонд «Спорт для Жизни» уже более 8 лет развивает доступность любительского спорта для детей и взрослых с инвалидностью. Начав свою деятельность в Москве, фонд расширил географию и теперь работает также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. И сейчас фонд помогает заниматься спортом более чем 250 людям с особенностями зрения, а в волонтерской команде — 350 человек.

В этом году в рамках проекта «Спорт для Всех», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, фонд «Спорт для Жизни» снова проводит серию тренингов. В весенне-летней серии тренингов обучение уже состоялось в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге, и 33 участника получили сертификаты. Впереди – тренинг в Москве.
«Давно и серьезно работая в сфере спорта, мы заметили, что многие спортсмены хотят помогать, участвовать в благотворительности, но не находят для себя удобного и понятного варианта. Но он есть – и мы рассказываем о нем. Став волонтером-лидером, любители спорта получают новую мотивацию в том, чтобы продолжать свой спортивный путь. Кроме того, наши тренинги помогают людям узнавать много нового как в себе, так и в окружающих. Нестандартные полезные знания расширяют сознание. Мы будем рады видеть всех желающих на нашем тренинге», — говорит директор фонда «Спорт для Жизни» Анастасия Плетминцева.

Волонтер-лидер выходит на старт в паре с незрячим спортсменом и помогает ему преодолеть дистанцию. Такой вид спортивного волонтерства подходит для любого человека, занимающегося бегом, с любым уровнем подготовки. Участвовать в тренинге может любой желающий — бегун, пловец, триатлет, велосипедист. На обучении участники изучают нюансы взаимодействия с людьми с особенностями зрения, а также осваивают практические навыки работы на тренировках и спортивных дистанциях.  По окончании тренинга слушатели получают сертификат. Все желающие смогут включиться в команду волонтеров фонда. 

«Мне понравилась легкая подача материала с примерами из личного опыта и практика, в которой мы общались с подопечными фонда. Мы узнали, как правильно общаться с незрячим человеком и как помогать ему и в бытовых ситуациях, и в спорте. А когда видишь, что у твоего подопечного все получается, и он рад своим победам, то это заряжает радостью и тебя! – рассказывает Иван, участник тренингов фонда «Спорт для Жизни». – Спортсмены с инвалидностью научили нас терпению, силе воли, работе на результат. Спортом могут заниматься любые люди. И на примере подопечных фонда «Спорт для Жизни» мы видим, что для занятий физической культурой нет рамок и границ».

Чтобы принять участие в тренинге и стать волонтером-лидером проекта, необходимо заполнить анкету по ссылке 

 Затем с вами свяжется куратор. Тренинг длится три дня, нужно присутствовать на каждом занятии.

ГДЕ И КОГДА: Москва, 14, 16 и 19 июня 2022 года.  14 и 16 июня: Бизнес-отель «Бородино», ул. Русаковская, д.13. 19 июня: Велотрек «Крылатское».
Контакты для связи: ederbina12@gmail.com

 

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 − 18 =