Ожившие картины Клода Моне

0 0

Влияние японского искусства на европейских импрессионистов XIX века хорошо известно

Ожившие картины Клода Моне

 

Влияние японского искусства на европейских импрессионистов XIX века хорошо известно. Источником вдохновения для создания знаменитого сада Клода Моне во французской деревне Живерни послужили японские деревянные гравюры, которые художник приобрёл в Лондоне. Деревня Китагава — точная копия сада Моне. Она единственная в мире получила право называться Садом Моне Мармоттан.

Недалеко от сада находится Китагава онсэн.

Рекомендуем
Ощутить спокойствие Сада Моне и пешеходных тропинок Китагавы
Отдохнуть в онсэне Китагава
Увидеть прекрасное ночное оформление сада, доступное всего несколько раз в году
Как добраться
Из Осаки, Окаямы и других городов до станции Kochi City ходят автобусы и поезда JR.

От Kochi City двумя поездами можно доехать до станции Nahari. Там сядьте на муниципальный автобус Китагавы и через 10 минут окажетесь в Саду Моне. Для автомобилей возле Сада есть большая парковка.

 
Шедевры природы
Сад Моне Мармоттан — это не один, а три отдельных сада: Цветочный, Водный и Светлый. В Цветочном можно увидеть всё то богатство оттенков и текстур, которые Моне использовал в своих работах. В Водном растут ивы, водяные лилии, глицинии и бамбук. Здесь — живые картины, которые вдохновили художника на создание «Кувшинок». Период с конца июня до начала ноября — лучшее время для того, чтобы любоваться голубыми кувшинками.

После прогулки по всем трём садам зайдите перекусить в ресторан или французскую пекарню. В кафе-пекарне Monet's House подают блюда из местных продуктов — отличный способ познакомиться с кухней деревни Китагава.

 
На берегу моря
Из Водного сада пройдите по одной из тропинок через небольшую рощу в Светлый сад — здесь открываются океанские виды, которые так любил Моне.

Бурная история и живая современность Китагавы
Недалеко от Сада Моне находится ещё много мест, которые стоит посетить. Если вас интересует культура и история Китагавы, сходите в Музей самурая Накаоки Синтаро и в онсэн Китагава. Накаока был мятежным самураем, участником безуспешной попытки свергнуть сёгунат Токугава.

В открытых купальнях онсэна Китагава можно смотреть в ночное небо и считать падающие звёзды. Если приедете сюда в начале зимы, в разгар сбора урожая юдзу (фрукты рода цитрусовых), — вам предложат принять ванну с этими небольшими плодами, которые придадут воде бодрящий аромат.

Любители активного отдыха на открытом воздухе найдут в окрестных горах и реках прекрасные возможности для пеших походов и каякинга.

В течение года здесь происходит несколько культурных событий, во время которых можно в полной мере открыть для себя Сад Моне. В эти дни здесь звучит живая музыка, появляется красивое ночное оформление, проводятся творческие мастер-классы и семинары.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать − 10 =