Авиаперевозки могут не восстановиться как отрасль после пандемии

0 0

Многие эксперты отмечают, что авиаперевозки – это одна из тех отраслей мировой экономики, которая может не восстановиться после пандемии в прежних объёмах

Авиаперевозки могут не восстановиться как отрасль после пандемии

Новости со всех концов света тому подтверждение.

Так авиакомпания S7 сообщила, что с разрешения Росавиации запустит чартерные рейсы из Москвы в некоторые города Испании, Франции и Италии. Однако туристы не смогут ими воспользоваться. Вылететь из Москвы в Европу смогут граждане стран назначения, стран Евросоюза и Шенгенского соглашения или те, у кого есть там вид на жительство. Обратные рейсы доступны гражданам России и иностранцам, у которых есть право на въезд в Россию

Также сообщается, что цены на авиабилеты в РФ в этом году упали на 20-30% в сравнении с предыдущим годом, заявил CFO «Аэрофлота» Андрей Чиханчин на «круглом столе» в Совете Федерации во вторник.

«Ждем, когда очередная волна пандемии закончится, и уверены, что наш рынок позволит авиакомпаниям достаточно быстро и активно восстановиться. Понятно, что доходность на текущий момент для авиакомпаний достаточно низкая, цены на билеты, по нашим оценкам, упали от 20 до 30% в сравнении с предыдущим годом», — сказал Чиханчин.

На этом фоне минтранс проработает вопрос об ответственности авиакомпаний за нарушение правил выдачи ваучеров взамен билетов. Об этом на заседании круглого стола в Совете Федерации заявил директор департамента политики в области гражданской авиации министерства Илья Белавинцев.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + 9 =