В Париже покажут собрание Морозовых из российских музеев

0 0

В музее Fondation Louis Vuitton открывается выставка коллекции картин, которую собрала семья российских предпринимателей Морозовых.

В Париже покажут собрание Морозовых из российских музеев

Президент Макрон с супругой Брижит открыли в Париже, в Фонде Louis Vuitton, выставку «Коллекция Морозовых. Icônes de l'art moderne». Богатейшее собрание — 200 шедевров модернистской живописи из Эрмитажа, Пушкинского музея и Третьяковки — впервые в истории вывезено за пределы России. Выставка стала возможна благодаря личной договоренности богатейшего человека Франции Бернара Арно с президентом России при участии Елисейского дворца. Это идейное продолжение с триумфом прошедшей несколько лет назад выставки Щукина, ставшей самой посещаемой в истории Франции. Выставка «Коллекция Морозовых. Шедевры нового искусства», организованная французской стороной совместно с российскими музеями будет работать с 22 сентября 2021 по 22 февраля 2022 года. В 2022 году ГМИИ им. А.
С. Пушкина готовит масштабный выставочный проект, посвященный братьям Морозовым. В экспозиции будут представлены произведения, собранные Иваном и Михаилом Морозовыми: 68 работ из Государственного Эрмитажа, 69 – из Государственной Третьяковской галереи и 91 – из ГМИИ им. А.
С. Пушкина. Зрители увидят прославленные шедевры Моне, Ренуара, Сезанна, Гогена, Матисса и Пикассо.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

семь + одиннадцать =