РЖД хочет часть Украины

0 0

РЖД посягает на украинскую границу

РЖД хочет часть Украины

РЖД посягает на украинскую границу. С инициативой по переносу границы Украины «Российские железные дороги» выступили, чтобы получить контроль над участком железнодорожной ветки длинной в 30 километров.

Проблемным является участок на границе Ростовской (Россия) и Луганской (Украина) областей. На протяжении этого участка железнодорожные пути пересекают границу несколько раз. РЖД контролирует станцию Зориновка, но на ней не происходит посадка из-за отсутствия пункта погранконтроля. Зориновку и железнодорожные пути у местного сельского совета РЖД арендует полулегально.

РЖД планируют строить ветку дороги в обход Украины, но пока что разрабатывают проект пересмотра границы, а между РФ и Украиной идут переговоры. Хотя начальник отдела управления транспорта и связи Луганской облгосадминистрации Михаил Белоусов сообщает: «Если был бы это участок в чистом поле, можно было бы обменяться территориями, но там есть поселок… Поэтому Российской железной дороге будет проще и дешевле построить обводной участок пути, потому что механизм переноса границы слишком сложный – и юридически, и технически».

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × четыре =