Почему в Мексике больше не рады туристам из России

0 0

Пока одни страны Европы закрываются для туристов из России, другие, наоборот открываются

Почему в Мексике больше не рады туристам из России

Пока одни страны Европы закрываются для туристов из России, другие, наоборот открываются. Так Хорватия с 9 января начала принимать заявления от россиян на шенгенские визы.  Причём не только в Москве, но и ещё в 18 городах нашей страны.

На этом фоне миграционные власти Мексики всё чаще довольно жёстко ведут себя с выходцами из России. Вот что написала одна из подписчиц телеграмм-канала Эмигрицепс.

«Мой знакомый 9 января полетел в Мексику на отдых через Стамбул (обратные билеты у них были). Долетел он до Стамбула нормально, пересели они на самолёт до Мексики, в самолёте россиян было около 30 человек. Сразу по прилёту всех россиян арестовали, забрали все вещи, телефоны, спустили их в подвал и продержали их там двое суток, семьи с детьми также. После их депортировали обратно в Стамбул, ничего не объясняя».

Всё это похоже на правду. В последнее время  мексиканцы опасаются, что россияне или останутся в стране нелегалами или попытаются пробраться в США. Стоит отметить, что это имеет под собой основание.  

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × 2 =