«Битва» вакцин продолжается

0 9

Негласное соревнование вакцин против коронавирусной инфекции продолжается…

«Битва» вакцин продолжается

Негласное соревнование вакцин против коронавирусной инфекции продолжается. Еще недавно наши учёные заявляли, что эффективность отечественной вакцины «Спутник V» составляет 92% и вот уже представители американской компанией Moderna заявили, что эффективность их вакцины против коронавируса составляет 94,5%. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании. Такие результаты показала третья фаза изучения препарата.

На этом фоне президент России Владимир Путин обсудил с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху сотрудничество по российской вакцине от коронавируса «Спутник V», сообщила пресс-служба Кремля.

«В центре внимания находилась тематика борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Проведен обстоятельный обмен мнениями о предпринимаемых в этой связи в обеих странах ограничительных и профилактических мерах. Обсуждены вопросы двустороннего взаимодействия по линии заинтересованных ведомств и организаций, в частности перспективы сотрудничества по российской вакцине, включая ее возможные поставки и организацию производства в Израиле», – говорится в сообщении на сайте Кремля.

Кроме того Нур-Султан и Москва достигли договоренности о строительстве завода по производству российской вакцины от коронавируса, рассказал президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект», – передает РИА «Новости» слова главы Казахстана.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 4 =