24 туриста из России задержали в аэропорту Сеула

0 0

24 россиянина были задержаны в аэропорту Сеула за нарушение миграционного режима Южной Кореи. По сообщению властей, цель поездки россиян не соответствовала заявленной на границе.

24 туриста из России задержали в аэропорту Сеула

24 россиянина были задержаны в аэропорту Сеула за нарушение миграционного режима Южной Кореи. По сообщению властей, цель поездки россиян не соответствовала заявленной на границе. Полиция задержала 16 пассажиров авиакомпании S7, 6 человек прилетевших на самолете компании «Аврора», 1 пассажир, прибыл из Вьетнама, и еще 1 — на рейсе из Узбекистана. Посольство РФ в Корее подключилось к урегулированию ситуации.

МИД РФ напоминает, что туристам, отправляющимся в Южную Корею, надо иметь с собой документы, подтверждающие цель поездки, поскольку безвизовое соглашение между двумя странами относится только к туристическим поездкам и не распространяется на работу в Южной Корее, учебу или проживание на ее территории.

Последнее время Южная Корея ужесточила контроль за тем, чтобы недопустить въезда в страну нелегальных трудовых мигрантов, усилились и проверки в аэропортах. Иммиграционная служба в первую очередь обращает внимание на то, подтверждается ли заявленная туристами цель поездки. Для этого надо иметь соответствующие документы: обратный билет, бронь отеля, наличие финансов на время поездки.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × четыре =