Тайны Пещеры Мечей: Свидетельства Римско-Иудейского Восстания

25

Пещера Мечей, расположенная недалеко от древнего поселения Эйн-Геди на берегу Мертвого моря, оказалась домом для четырех удивительно хорошо сохранившихся железных мечей

Тайны Пещеры Мечей: Свидетельства Римско-Иудейского Восстания

Пещера Мечей, расположенная недалеко от древнего поселения Эйн-Геди на берегу Мертвого моря, оказалась домом для четырех удивительно хорошо сохранившихся железных мечей. Этот археологический находка представляет собой настоящую загадку, так как достичь пещеры было крайне сложно: она находится на высоте около 500 футов над обрывистой скалой. 

Для доступа к самим мечам археологам пришлось пройти глубоко внутрь узкой расщелины в верхней части пещеры. Три из них являются мечами-спатами, длиной от 17 до 25 дюймов, заменившими более короткие гладиусы в качестве основного оружия, использовавшегося римскими конными и пехотными войсками. 

Наименьшим из этих оружий является меч с кольцевым навершием, также широко использовавшимся римскими солдатами, расквартированными в Иудее в течение первого века нашей эры. Три вида мечей все еще сохранили свои первоначальные деревянные ножны. 

Однако загадка этого археологического открытия заключается в том, почему мечи были скрыты в пещере. В то время как ответ на этот вопрос остается неизвестным, монета, найденная возле входа в пещеру, может дать некоторые подсказки. Бронзовая монета имеет надпись «За свободу Иерусалима» и, вероятно, относится к 134 или 135 году нашей эры. Это совпадает с периодом восстания Бар-Кохбы, когда евреи сопротивлялись римскому правлению. Исследователи предполагают, что местные повстанцы, возможно, отобрали мечи у римских солдат и спрятали их в этой скрытой пещере, чтобы использовать их во время конфликта.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.