Сенсационное новое направление искусства, представленное в Лондоне

0

В Турбинном зале галереи Тейт Модерн в Лондоне снова произошли перемены, и на смену скульптурам Эль Анацуи пришло новое захватывающее шоу

Сенсационное новое направление искусства, представленное в Лондоне

В Турбинном зале галереи Тейт Модерн в Лондоне снова произошли перемены, и на смену скульптурам Эль Анацуи пришло новое захватывающее шоу. Восходящая звезда арт-сцены из Южной Кореи, Мире Ли, представляет свои уникальные инсталляции, которые впечатляют своей формой и отклонением от привычного.

Мире Ли стала известна своей работой с органическими формами, напоминающими внутренности и конструкции из стали и цемента. Ее скульптуры вызывают тревогу и дискомфорт у зрителей, сочетая различные материалы и создавая движение и хлюпанье.

Подробности проекта художницы для Турбинного зала пока остаются неизвестными, однако ее предыдущая инсталляция на 59-ой Венецианской биеннале уже стала объектом сильного впечатления. Фрагмент строительных лесов, развешанный "кишками", поистине потряс зрителей. Карин Хиндсбо, директор галереи Тейт Модерн, выразила радость тем, что Мире Ли создаст свою первую работу в Великобритании именно в их галерее. 

Выставка будет доступна для публики с 8 октября 2024 года по 16 марта 2025 года и, несомненно, привлечет много внимания. В настоящее время в Турбинном зале можно посмотреть инсталляцию Эль Анацуи под названием "За красной луной", созданную из тысяч металлических крышечек от бутылок. Увидеть это шоу можно до 16 апреля. 

Таким образом, Мире Ли продолжает удивлять своим творчеством и привлекать внимание к новым формам искусства. Ее работы вызывают смешанные чувства у публики, но однозначно оставляют незабываемое впечатление.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.